Friday, December 8, 2017

Poppy Dharsono Cosmetics Liquefied Matte Lip Color Review and Swatches

Hola beauties,

Kembali lagi dengan racun paling update dan paling bikin mupeng sejagat raya apalagi kalo bukan lip product, kali ini dari brand Poppy Dharsono Cosmetic dengan produknya Liquefied Matte Lip Color.




Because having too many lipsticks doesn't exist! setuju?

Tapi tenang kalo misalnya kalian mau beli produk ini, justifikasinya bisa dengan produk ini bukan sekedar lipstick tapi bisa juga digunakan menjadi blush on dan eyeshadow, 3in1 a.k.a hemat nan sebaguna.

Makin penasaran ga? Nah kita bedah dulu ya

Hal yang pertama kita liat tentu saja packagingnya, packaging dari Poppy Dharsono Cosmetics Liquefied Matte Lip Color ini adalah tabung transparan sehingga kita bisa langsung melihat dengan jelas warna lipstick yang terkandung di dalamnya, tutupnya berwarna gold dengan ornamen bunga poppy, dan informasi mengenai produknya seperti ingredients, distributor, BPOM (penting!), expired date, dapat ditemukan di badan lipstick. Sedangkan keterangan nomor dan nama lipstick ada di bagian bawah produk.




Aku itu bibirnya gampang kering, tapi aku suka matte lipstick, sungguh love and hate relationship yang tidak berujung, alhamdulillahnya produk ini mengandung rice brand oil dan vitamin E yang membuat bibirku bahagia karena ga terlalu kering. Walaupun tentu aku selalu mengoleskan lip balm sekitar 30 menit terlebih dahulu, setelah itu kuhapus baru kuoleskan lipstik ini.

Aplikatornya agak unik menurutku kalau dibandingkan dengan matte lipstick yang telah aku coba sebelumnya, tapi sangat memudahkan untuk pengplikasian lipstick ini sendiri.



Poppy Dharsono Cosmetics Liquefied Matte Lip Color ini teksturnya seperti cream, jadi gak cair, karena ada kandunga rice brand oil tadi kayaknya dia jadi agak licin gitu waktu diaplikasikan dan gak langsung kering, butuh beberapa waktu sebelum produknya kering jadi mungkin karena ini juga Poppy Dharsono Cosmetics Liquefied Matte Lip Color bisa digunakan sebagai eyeshadow dan blush on, karena biasanya lipstick matte yang berbentuk cair atau cream seperti ini sulit untuk digunakan 3in1 seperti itu karena sering kali mereka instantly matte gitu ketika diaplikasikan jadi ga ada waktu untuk ngebaur. Menurut aku ini nice banget lho!

Ini dia swatches dari 5 warna yang aku punya, sebenarnya ada 10 warna tetapi aku dikirmkan oleh Poppy Dharsono Cosmetics Liquefied Matte Lip Color 5 warna ini (thank you so much Poppy Dharsono Cosmetics!) wanra lainnya bisa kalian cari di blogpost teman-teman bloggerku yang lain ya.



01 Peach Echo


Warna nude peach dimana warna dasarnya adalah oranye, lebih cocok untuk digunakan bagi mereka yang berkulit terang karena jika digunakan oleh mereka yang berkulit gelap mngmin warnanya akan gonjreng banget. Tapi kalo pede sih fine-fine aja.

07 Dusty Rose


Warna favorit aku, karena nudenya dapet banget, warna dasarnya pink, just like my lips but better, bisa banget dijadiin blush juga

05 Peony


kalo ini wanrnaya agak oren kemerahan gitu, cantik banget,  isa dipake daily bisa juga dipake buat acara malam atau kalau mau tampil bold.

09 Crimson Red


Warna merah yang bold banget, menurutku ini merahnya true red banget bukan yang kebiruan atau keunguan, merah apa ya namanya? tapi aku suka banget karena bikin complexionku terlihat lebih cerah seketika.

08 Raisin


nah ini adalh warna paling bold dari kelima warna yang aku punya, jarang bisa kalian temui di lipstick lokal, warnanya pas banget buat kamu yang berani tampil beda atau untuk acara-acara tertentu seperti halloween.

Sebagaimana sudah kutulis di atas, produk ini merupakan produk 3in1 sehingga akupun mencoba menggunakan kelima warna tersebut pada wajahku.


peach echo + raisin on the eyes, dusty rose on the cheek, peony + crimson red on the lips
Untuk ketahanan dari Poppy Dharsono Cosmetics Liquefied Matte Lip Color ini menurutku tidak terlalu tahan lama apabila kita makan dan minum karena dia masih transfer, mungkin sekitar 6 jam tergantung juga seberapa bar-bar kamu makan dan minumnya, tapi kalo kamu ga nyentuh2 bibir sih aku yakin akan tahan lebih lama, mungkin juga pengaruh dari rice bran oil yang terkandung di dalamnya. Kadang hidup memang harus memilih ya awet banget tapi kering atau lembab tapi ga awet-awet banget. Tapi sebagai eyeshadow dan blush, sumpah awet banget banget, plus digosok pakai air sekalipun ga bakal bubar, tapi tetap gampang dibersihkan dengan make up remover yang mengandung oil, jadinya pas nih kalo kamu lagi butuh make up yang bulletproof.

So far, aku suka sama lipsticknya, warnanya cantik-cantik nude ada, bold ada, yang wearable daily juga ada, udah gitu multifungsi karena bisa 3in1, harganya juga bersahabat dengan kantong Rp 87k saja dan bisa dibeli di toko kosmetik terdekat atau di market place dan e-commerce kesayangan kamu atau di reseller Ani 081218016307.

Jangan lupa kepoin Instagram mereka juga ya di @PoppyDharsonoCosmetics



See you!





Monday, December 4, 2017

Clinelle PureSWISS Hydracalm Lotion Review

Hola Beauties, how are you?

Aku baru balik dari Belanda lagi nih setelah mengurus beberapa hal, dan sewaktu aku disana mamiku mengabarkan kalau ada paket baru yang bikin aku gak sabar buat pulang dan nyoba, sewaktu aku sampai di rumah hal pertama yang aku lakukan adalah mencari si paket berisi skincare terbaru asal Malaysia ini, Clinelle PureSwiss Hydracalm Lotion.




Aku pun langsung mencoba produk tersebut dan setelah satu minggu aku ingin mereview produk berwarna biru ini. Kalo diliat dari warna kemasannya yang berwarna biru muda, langsung kebayang segar gitu ya, kaya air, sejuk. Sehari-hari kita dihadapkan dengan rutinitas yang penuh dengan polusi, macet, kena AC berjam-jam, udara yang panas, sinar matahari, etc dll dst, yang mana bisa mengakibatkan penuaan dini, kulit dehidrasi, jerawatan, pokoknya gak sehat deh. Duh pasti pengen sesuatu yang melindungi dan mengembalikan kesegaran kulit kita dong, nah produk Clinelle ini mengusung tema #protectandrevive jadi kalo kamu merasa seperti aku yang butuh sesuatu untuk protect and revive your skin, yuk mari kenalan lebih lanjut sama Clinelle PureSWISS series.



Kebetulan yang aku dapatkan disini adalah Clinelle PureSWISS Hydracalm Lotion, katanya produk ini best seller lho di negeri jiran sana. Seluruh produk Clinelle ini menggunakan sistem terintegrasi ervinix yang berfungsi untuk membebaskan kulit dari agresi internal maupun external yang dapat memberikan dampak buruk bagi kekebalan kulit. Adalagi nih kandungan RX3 action dalam produk Clinelle yaitu Repair (memperbaiki), Refine (menghaluskan) dan Reshield (melindungi).

Selain itu Clinelle juga mengusung  7Nos sebagai 7 Secrets to Happy Skin, yaitu Tanpa Pewangi Buatan, Tanpa Lanolin, Tanpa SD-Alkohol, Tanpa Bahan Komedogenik dan Tanpa Paraben. Bahan-bahan yang digunakan juga sudah teruji klinis aman serta diformulasikan dengan teknologi mutakhir di laboratorium negara-negara maju seperti Perancis, Korea dan Amerika Serikat.




Untuk series PureSWISS Hydracalm ada 3 keunggulan yang diusung yaitu:

1. Bio Calm Complex: menenangkan, mengembalikan dan memperkuat sistem pertahanan wajah.
2. PureSwiss Thermal Spring Water: dengan kandungan hydrabooster yang memberikan kelembaban maksimal untuk melindungi kulit.
3. Natural Phyto Hyaluronic Acid: meresap ke dalam kulit untuk menambah dan mengunci kelembaban kulit wajah hingga 72 jam.

Untuk Clinelle PureSWISS Hydracalm Lotion sendiri khasiatnya adalah sebagai berikut:
1. Menutrisi, Merawat dan Mengembalikan kondisi kulit wajah
2. Memperhalus pori-pori kulit wajah
3. Meningkatkan penyerapan produk kulit wajah
4. Menyegarkan dan Melembutkan kulit wajah

Cara pakai: setelah wajah dibersihkan, tuangkan sekitar 4-5 tetes lotion ke tangan lalu tepuk-tepuk ke wajah hingga meresap. Gak butuh waktu lama kok untuk meresapnya.

Yang aku suka dari produk ini adalah dia memiliki tutup tambahan, sehingga lebih aman. Teksturnya tidak cair tapi juga tidak kental, dan walau tidak mengandung pewangi tetapi produk ini memiliki wangi yang lumayan tercium ketika diaplikasikan, wanginya seperti fresh gitu dan calming, sehingga menurutku sama sekali tidak mengganggu.



Verdict: yang aku rasakan setelah seminggu menggunakan Clinelle PureSWISS Hydracalm Lotion, pertama tidak ada masalah sama sekali untukku dalam penggunaan produk ini, karena biasanya kalau aku tidak cocok dengan suatu produk pasti wajahku langsung bruntusan tapi ketika pakai produk ini wajahku fine-fine aja. Aku merasakan wajahku terasa lebih lembab dan segar, dan produksi minyak juga cenderung berkurang, mungkin karena wajahku terhidrasi dengan baik. Penyerapan produk setelahnya juga lebih baik, so I will definitely continue using this product.





Sunday, November 19, 2017

Ponds BB Magic Powder Review + Tes Ketahanan 8 Jam

Hola beauties, kali ini aku kembali dengan review dari produk yang lagi hits banget di kalangan make up enthusiast karena harganya yang murah tapi kualitasnya cucooook banget bahkan disebut-sebut sebagai dupenya bedak RCMA langganan para MUA itu. Yak apalagi kalo buka Ponds BB Magic Powder, selain karena performanya yang menurut orang-orang sangat bagus, bau bedak ini juga kerap dibicarakan. Kalo menurut aku gimana ya? Langsung cuss ke YouTube aku ya.



Tambahan, waktu itu aku menggunakan bedak ini ditambah dengan primer dan setting spray dan hasilnya tetep matte bahkan setelah lewat 8 jam, tetep flawless, kesimpulannya make up emang gabisa satu-satu tapi merupakan satu kesatuan yang tidak boleh dipisahkan hehehe.

Wednesday, November 15, 2017

Klinik Hang Lekiu KHL+ Skin Brightener Series Skincare Review

Klinik Hang Lekiu beberapa waktu lalu baru saja meluncurkan rangkaian perawatan wajah aka skincare bertajuk KHL+ Skin Brightener Series yang dilengkapi dengan 7 active whitening complex (Saururus Chinensis Extract, Arbutin, Tranexamic Acid, Sophora Root Extract, Licorice Extract, Glutathione dan Niacinamide), kebetulan aku dan beberapa teman blogger datang ke acara launchingya. Setelah acara tersebut kami mendapat goodie bag berisi rangkaian produk ini lengkap, sejak saat itu akupun menggunakan KHL+ Skin Brightener Series sebagai skincare aku selama 2 minggu, bagaimana kah hasilnya???




Buat kalian yang penasaran, ini daftar harga produknya ya, menurutku sangat terjangkau, hasilnya juga bagus, recommended!

price list

Friday, November 10, 2017

Nyobain Treatment Radio Frequency (RF) di Klinik Hang Lekiu

Penasaran sama treatment Radio Frequency (RF) yang juga dikenal sebagai treatment setrika wajah/setrika muka, yang konon katanya bisa mengencangkan wajah sekaligus membuat pipi lebih tirus secara instant? yuk simak pengalaman aku menjalani treatmentini di Klinik Hang Lekiu. Bahkan mamiku aja jatuh cinta sama treatment ini karena terbukti membuat wajahnya lebih kencang, penasaran gak?



FAQ: Berapa lama pengerjaannya? Sebentar kok, sekitar kurang lebih 45 menit - 1 jam

Berapa harganya? Di Klinik Hang Lekiu Rp 325k / 1x treatment

Dimana itu Klinik Hang Lekiu?
 Klinik Hang Lekiu Jalan Hanglekiu III No. 10 Kebayoran Baru Jakarta Selatan 12120 E. klinikhanglekiu@gmail.com T. +62 21 720 8152 / 739 9301 Whatsapp / SMS: +62 812 2916 0943 http://klinikhanglekiu.com Instagram :@klinikhanglekiu

Selamat mencoba!

Thursday, November 2, 2017

Hollywood Laser Peel Treatment at Youth and Beauty Clinic

Hola beauties,

Setelah mengikuti gathering bersama Youth and Beauty Clinic dan Dissy Cosmetics yang keseruannya bisa kalihan lihat di post sebelumnya aku berkesempatan untuk nyobain langsung salah satu treatment di youth and beauty clinic, seperti kalian udah liat di post aku sebelumnya treatment di Youth and Beauty clinic itu tuh ada macem-macem banget dan rasanya aku pengen nyobain semuanya karena semuanya menarik.

mengisi data terlebih dahulu

ruang tunggu di Youth and Beauty Clinic
Sewaktu aku datang pertama-tama aku diminta untuk mengisi data terlebih dahulu kemudian aku pun bertemu dengan dokter untuk berkonsultasi, kebetulan hari itu Dokter Gaby sedang ada urusan di luar kota sehingga aku berkonsultasi dengan dokter Ariesta, menurut dokter permasalahan di wajah aku adalah bekas jerawat, kulit berminyak, dan juga pipiku yang kelewat chubby ini. Ada beberapa treatment yang disarankan dan akhirnya setelah meminta penjelasan yang panjang mengenai hampir semua treatment *maaf ya dok saya ngerepotin, untung dokternya baik banget mau jelasin dengan detail* akhirnya akupun memilih Hollywood Peel Laser Treatment.

konsultasi dengan dokter Ariesta yang bertugas hari itu

sertifikat dan penghargaan yang telah diperoleh dr. Gaby selaku founder


ruang perawatannya yang suasananya enak banget
Nah sekarang langsung lanjut ke treatmentnya yuk

Ini dia wajahku before treatment




Pertama-tama wajahku dibersihkan terlebih dahulu, kemudian komedo-komedo yang ada diwajahku disedot dengan menggunakan aqua peel, rasanya tuh dingin-dingin gimana gitu, dan buat komedo yang agak bandel terpaksa diekstraksi pakai alat dan kemudian disedot lagi pakai aqua peel. Ini pertama kalinya aku nyobain alat penyedot komedo yang sejenis aqua peel dan itu ga sakit malah nyaman banget lho.





Selanjutnya, wajahku diberi ozon yang bertujuan untuk membunuh bakteri penyebab jerawat, karena abis diambilin komedonya kan pasti pori-porinya agak terbuka dan agak luka tuh makanya perlu alat ini untuk nutup kembali pori-porinya dan mencegah adanya peradangan juga.



Lanjut, wajahku dibuat menjadi hitam! hah kok bisa? yes karena dibaluri krim carbon yang nantinya akan menjadi dasar dari treatment laser. Jadi pada saat treatment lasernya itu menembaki si carbonnya, akan ada sedikit bau gosong tapi tidak mengganggu dan rasanya agak panas perih dikit terutama di daerah yang banyak rambutnya, tapi ga sakit kok. Pada saat treatment ini, mataku ditutup dan dokternya sendiri yang mengerjakan, kalau step awal yang mengerjakan beauticiannya, jadi jangan khawatir karena dokter yang pegang dan pasti sudah ahli dalam menggunakan alat lasernya hehe.


during carbon laser peel 

Nah sesudah carbonnya ilang semua setelah ditembaki laser, sisa-sisa carbonnya pun dibersihkan dan wajahku ditempeli masker berbentuk sheet mask dengan essence apel yang berfungsi untuk mengecilkan pori-pori, sheet masknya juga gambar apel lho, imut banget. Agar penyerapannya lebih maksimal, sembari dimasker sembari disinari juga dengan rejuve light selama 20 menit. Rejuve lightnya ini wanrnanya berubah-ubah kadang merah kadang biru.








Setelah itu wajahku dibersihkan kembali dan diberikan pure oxygen facial, caranya kaya disemprotin gitu, sensasinya dingin-dingin menyegarkan, dan wajah rasanya langsung kenyal, setelah dimasker, light rejuve dan oxygen facial, rasa perih dan panas saat dilaser hilang seketika, dan last but not least wajahku diberikan krim anti iritasi.


Enaknya lagi setelah treatment ini gak ada down time dan larangan apapun kecuali melakukan hal yang melanggar hukum dan norma, hanya diingatkan untuk menggunakan sunblock selalu, which is emang wajib kudu musti banget saban hari ya beauties, abis laser maupun ga abis ngapa-ngapain, pokoknya sunblock = wajib.

Jadi salah satu alasan aku memilih treatment ini juga karena ini merupakan treatment gabungan dari aqua peel, carbon peel, oxygen facial dan light rejuve. Kalo kamu mau ambil masing-masing treatmentnya terpisah juga bisa banget, tapi karena aku pengen ngerasain semuanya dan emang cocok untuk masalah kulit aku jadi aku pilih treatment ini dan alhamdulillah sih gak nyesel sama sekali. Treatment ini sendiri dibanderol dengan harga Rp 2,5 juta.

Setelah treatment wajahku masih agak babak belur karena ekstraksi komedo, tapi yang langsung berasa adalah kulit terasa bersih, kenyal dan lebih cerah. Setelah sekitar 5 hari, setelah bekas ekstraksi komedonya udah memudar, makin keliatan deh glowingnya, ah super love deh. Dan biasanya kalo PMS aku suka tumbuh jerawat, setelah treatment ini kulit muka tetep mulus tak berjerawat. Produksi minyak di wajah juga aku perhatikan lebih berkurang. Rencananya aku mau balik lagi 3 minggu lagi buat treatment ini lagi, karena suka banget sama hasilya.

right after treatment



Nah buat kalian yang penasaran dan ingin merasakan treatment di youth and beauty clinic juga, kalian bisa kepoin social medianya, buka websitenya dan langsung deh atur janji buat treatment disana.



A post shared by Reihan Putri (@reiiputt) on



  • Kemang Building. Jalan Kemang Raya no. 15, 4th Floor. South Jakarta.
  •  Phone : 021-71792337 / 0813 1555 5741
  •  Email : info@youthbeautyclinic.com
  •  Instagram : @youthbeautyclinic

Semoga postingan aku kali ini bermanfaat ya, see you later :D




Youth and Beauty Clinic Blogger Gathering with Indonesian Female Bloggers Supported by Dissy Cosmetics

Hello beauties, kali ini aku kembali dengan kisah keseruan acara yang diadakan oleh Indonesian Female Bloggers dengan Youth and Beauty Clinic serta disupport oleh Dissy Cosmetics. Tema yang diusung adalah "Secret to be Young and Beautiful".




my make up of the day
Aku bersyukur banget karena sekembalinya aku ke Tanah Air aku masih bisa mengikuti acara-acara beauty blogger, karena sejujurnya vacuum 1 tahun dan harus menolak banyak undangan event dan tawaran kerja sama waktu di Belanda tuh rasanya sedih banget, karena sebenernya ketemu sama temen-temen beauty blogger dan ngeblog tentang beauty itu salah satu stress reliever aku, tapi demi masa depan dan tanggung jawab juga kan ya jadi mau gak mau harus vacuum dulu, but I'm so glad and so ready to be back! *panjang aja sist curhatnya*.

Okay jadi acara gathering ini diadakan di Seasonal Resto, The Westin Hotel Kuningan. Acara ini dipandu oleh Arie Khayz yang juga merupakan seorang Make Up Artist dan pembicaranya adalah dr. Gaby Syerli selaku pemilik dari Youth and Beauty Clinic juga Ussy Pratama selaku founder dari Dissy Cosmetics yang merupakan customer dari Youth and Beauty Clinic.

berpose bersama r. Gaby dan Ussy

Pada acara ini dr. Gaby menjelaskan mengenai pentingnya double cleansing terutama jika menggunakan make up, dr. Gaby menyarankan untuk melakukan cleansing tahap pertama menggunakan cleanser berbahan dasar minyak terlebih dahulu untuk melarutkan make up baru kemudian menggunakan facial wash agar wajah benar-benar bersih.


Ussy kemudian memberikan testimoninya setelah mencoba beberapa perawatan di Youth and Beauty Clinic, target Ussy saat itu adalah untuk kembali ke berat semula sebelum hamil dan melahirkan anak ke-empatnya, kemudian Ussy pun mencoba treatment Fat Freeze yang merupakan salah satu treatment andalan dari Youth and Beauty Clinic, dan setelah 1-2 bulan hasilnya lingkar perut Ussy mengecil hingga 4cm. Selain fat freeze, Ussy juga pernah mencoba treatment lain dari Youth and Beauty Clinic seperti treatment HIFU untuk wajah agar awet muda.




Ada treatment apa aja sih di Youth and Beauty Clinic?







Buat kamu yang berminat bisa langsung dateng atau menghubungi Youth and Beauty Clinic yaa

Selain memberikan testimonialnya Ussy juga menghadiahi kami para blogger dengan beberapa produk Dissy Cosmetics, Ussy juga ngasih bocoran kalo misalnya awal tahun depan Dissy Cosmetics akan hadir dengan produk-produk baru, packaging baru dan formula baru yang pastinya lebih ciamik dari yang sudah ada saat ini.

Salah satu produk yang ada di goodie bag kamin adalah Melted Lipstick warna "Ashanty" dari Dissy Cosmetics dan MUA Arie Khayz mencontohkan aplikasinya di dua warna kulit yang berbeda, yang terang dan sawo matang, surprisingly dua-duanya terlihat berbeda namun tetep cucook. Pas pertama liat demonya itu aku langsung ga sabar pengen coba, dan ternyata benar setelah aku coba aku langsung jatuh cinta sama Melted lip cream dari Dissy warna "Ashanty" ini.



berfoto bersama semua peserta dan narasumber

Sebenarnya ada 3 lip product dari goodie bag yang diberikan Dissy, sayangnya lipstick aku yang berbentuk bullet ada kecacatan produksi sehingga tidak bisa aku gunakan. Tentu saja sebagai seorang wanita biasa yang lemah kalo udah ketemu lip product baru, gatel pengen langsung nyobain, jadi aku pun langsung coba kedua lip product ini.

Pertama aku akan memberi mini review untuk produk Dissy Melted



Ini dia look aku ketika menggunakan lip product dari Dissy "Melted in the shade Ashanty"



Kata pacarku dia suka banget liat aku pake Dissy Melted wanra Ashanty ini
Yang aku suka dari Melted Lip Cream ini dia mengandung anti-oksidan dan juga ada pelindung dari sinar UV, selain itu wanginya juga enak seperti ada hint vanillanya, dan sesaui namanya lip cream ini memang melted, tidak berubah menjadi matte tetapi tetap cair, sehingga dia tidak transferproof dan juga akan hilang ketika dipakai makan dan minum. Tetapi di bibir rasanya nyaman banget dan ga bikin kering, dan spesial buat warna Ashanty ini mernuruku warnanya cantik banget nudenya.

Satu lagi adalah Dissy Lip Matte warna Laura





Lip cream ini juga mengandung anti-oksidan dan filter UV, bedanya hasil akhir dari lip matte ini sesuai dengan namanya adalah matte, dan mattenya awet banget, aku pernah pake berenang juga masih on terus, sayangnya rasanya agak kering di bibir jadi pastikan bibirmu lembab sebelum menggunakan Dissy Lip Matte ini ya.

Thank you buat Indonesian Female Bloggers, Youth and Beauty Clinic juga Dissy Cosmetics, I am having so much fun! kepoin postingan aku berikutnya saat aku nyobain Hollywood Peel Laser Treatment di Youth and Beauty Clinic
 

Template by BloggerCandy.com